【北市圖「科學到民間」系列講座】102/07/07 謝隆欽老師 談 地震教我們的事

【2013北市圖「科學到民間」系列講座】09講

* 主題:地震教我們的事
* 時間:2013/07/07(日) 14:00-16:00
* 分館:臺北市立圖書館 木柵分館 4樓視聽室
臺北市文山區保儀路13巷3號3-4樓(02)2939-7520

* 主講:謝隆欽/國立中山大學附屬國光高級中學 地球科學教師

圖片來源:: uniccus @ on Flickr

為了普及科學教育,國立台灣大學科學教育發展中心從102年1月至7月間將與臺北市立圖書館總館及各分館辦理十場次「科學到民間」系列講座。透過深入淺出、淺顯易懂的演說,帶領民眾一窺科學的奧秘,拉近與科學之間的距離。

本週末日 7/7第九場次的演講,是由 國立中山大學附屬國光高級中學 謝隆欽老師 帶來的  地球科學講題 : 『地震教我們的事

處於高科技發展的現代人,科技的進展可說是日新月異,現代化的高樓住所,也總是以高樓層數提高容積率為建設目標,然而面對總是存在的天災地震,現代人的住所是否也真的得到了更舒適的保障呢? 面對生活中隨時可能發生的大小地震,我們大眾又應如何應對呢?

若能從昔日地震發生的經驗,認識其相關的成因與科學知識,應更能在未來遭遇地震前做好妥善應對。本場次演講謝隆欽 老師 將以自身地球科學教學 之經驗,帶領大眾一窺 地震的科學知識,敬邀對關心自然災害以及對地球科學充滿好奇心的大朋友小朋友一同來參與!

本系列演講也將特別提供參與小禮,若集滿今年度十場次戳章,更能夠於最後一場次7/20活動現場兌換精美好禮!如此豐富的系列演講主題,敬邀對科學感興趣的大朋友與小朋友,週末下午一同來到台北市各圖書館闔家參與!

【詳細立列演講資訊請見】  http://case.ntu.edu.tw/2013-Lib-tour

【集點贈獎辦法】
(1).首場次演講將發送『系列演講集點卡』,參與來賓可於本系列每一場次演講結束後,攜帶集點卡至活動報到處,蓋印該分館館章,並兌換該場次小禮。
(2).若集滿全部十場次館章,將獲贈國立臺灣大學科學教育發展中心精美禮品一份。(於最後一場次現場兌換)

【聯絡資訊】
臺北市立圖書館推廣課
電話:02-27552823轉2115 傳真:02-27064556
※ 各場次報名請洽各分館

國立臺灣大學科學教育發展中心
電話:02-33662801 傳真:02-33662805
E-mail:ntucase@ntu.edu.tw


Comments are closed.