【探索講座第八期】2012/12/15 扭轉宿命的基因細胞治療|搶先看上線

■ 時間: 2012. 12.15 (六)  扭轉宿命的基因細胞治療 (Gene and cell-based therapy)
■ 講者: 臺大醫學系小兒部 胡務亮教授
■ 
地點:台北市羅斯福路4段1號 台灣大學應用力學所國際會議廳


【講題介紹】

就現今研究報導,我們已知道許多遺傳疾病乃因基因缺陷造成蛋白質產物失衡,甚者導致細胞失去其正常功能等因素所造成。而基於個人化醫療的實踐,「基因治療」與「細胞治療」不外乎成為醫療革命的最終目標。然而,自人類基因組計畫完成以來,礙於道德與安全性種種考量,始終未能有大幅進展。

不過,這遲來的醫學允諾在近五年終於露出了矚光。在本場演講中,胡醫師將以臨床案子為例,引領觀眾一同見證數年來科學家的研究成果和突破,同時並為本期講座劃下完美的句點。

更多詳細資訊可至活動官網查詢喔 >>http://case.ntu.edu.tw/genetics/

 

 

發表迴響