【探索講座第八期】2012/12/08 基因與個人化醫療|搶先看上線

■ 時間: 2012. 12.08 (六)  基因與個人化醫療 (Genetics and individualized Medicine)
■ 講者: 臺大醫院基因醫學部 陳沛隆醫師
■ 
地點:台北市羅斯福路4段1號 台灣大學應用力學所國際會議廳

【講題介紹】

醫病關係中,無疑有兩件事相當重要:其一是我是否會得病?若是,那應當如何治療?就醫師立場而言,問題的答案便是多少機率會罹病?以及何種治療最合適?隨著2000年第一份人類基因組草圖的完成,以及基因醫學的快速進展,這樣問題的答案都將更為明確,意即個人化醫療不再是遙遠的夢想。

在本場演講中,專長遺傳性疾病的陳醫師將以「疾病風險預測」與「臨床疾病治療」為兩大主軸,帶我們探索基因與各種疾病之關連性,以及個人化醫療來臨時的醫療新貌。

更多詳細資訊可至活動官網查詢喔 >>http://case.ntu.edu.tw/genetics/

 

 

發表迴響