【探索講座第八期】2012/12/01 人類源起與物種未來|搶先看上線

■ 時間: 2012. 11.17 (六)  人類源起與物種未來 (The origin and adaptation costs of modern humans)
■ 講者: 臺大臨床醫學研究所  王弘毅副教授
■ 
地點:台北市羅斯福路4段1號 台灣大學應用力學所國際會議廳

【講題介紹】

現代人的祖先大約從25萬年前開始從非洲一路遷徙到南美洲的最南端, 在這過程中,必需面臨和適應不同的地理環境。與此同時人類也從過去的打獵採集者,發展出農耕以及畜牧。現代人類的祖先是如何克服這些挑戰,而達到目前的狀態? 此外不可諱言的,人類的崛起,也相當程度的改變了我們的世界。其他的物種又是怎麼因應這些改變的?除了化石與考古等研究之外,這些問題的答案也深藏物種的DNA之中。

因此,在本場演講中,王教授將與我們一起追溯人類的DNA足跡,比較不同族群的遺傳組成,找出其箇中差異,並帶領觀眾踏上人類如何適應新家園的精采旅程。

更多詳細資訊可至活動官網查詢喔 >>http://case.ntu.edu.tw/genetics/

 

 

發表迴響