【探索講座第八期】2012/11/10 以蟲為師|搶先看上線

■ 時間: 2012. 11.10 (六) 以蟲為師 (Learning from glowing worms)
■ 講者:臺大分子與細胞生物學研究所 吳益群教授
■ 
地點:台北市羅斯福路4段1號 台灣大學應用力學所國際會議廳

【講題介紹】

世界上的生物形形色色,卻只有極少能雀屏中選成為科學家們密集研究的對象,這些被稱為模式生物像是大腸桿菌、酵母菌、線蟲、果蠅、斑馬魚或阿拉伯芥等,是近代分子細胞生物學、發育生物學、系統生物學發展的大功臣。

什麼樣的生物特性和核心價值讓這些模式生物成為科學家手中炙手可熱的材料?本場演講中,我們邀請到國內第一位以線蟲(Caenorhabditis elegans)進行研究的吳教授,她將帶領我們一窺孕育三次諾貝爾獎的幕後功臣-線蟲在生物醫學上的貢獻。

更多詳細資訊可至活動官網查詢喔 >>http://case.ntu.edu.tw/genetics/

 

 

發表迴響