【探索講座第八期】2012/10/13 玩弄基因的物質世界|搶先看上線

■ 時間: 2012. 10.13 (六) 玩弄基因的物質世界 (What makes a gene?)

■ 講者:臺大基因體暨蛋白體醫學研究所 陳沛隆助理教授
■ 
地點:台北市羅斯福路4段1號 台灣大學應用力學所國際會議廳


【講題介紹】

「這個(DNA雙螺旋)構造擁有一些全新的特徵,對生物學來說具有相當的意義。」這句話,可謂是科學史上最出名的低調表述之一。這是1953年《(Nature)》期刊中,華生與克里克其文章中的一句話,也就此開啟了分子生物學大門。

若DNA是撰寫生命的辭彙,如今我們已了解核苷酸便是組成生命現象的字母,稍有一「字」之差便可有截然不同的意涵。在本場演講中,陳醫師除將引領我們一窺染色體的神祕圖譜,更要探索微觀的基因世界,一瞧生命的精密調控和運作,及其如何成就繽紛且形色各異的生命外貌。

更多詳細資訊可至活動官網查詢喔 >>http://case.ntu.edu.tw/genetics/

 

 

發表迴響