2012「東部知識列車:我的學思之旅」第四站 :04/21 在花蓮文化中心!

今年夏天,臺大科教中心期望科學教育能更深耕基層,故於四五月盛大展開「東部知識列車:我的學思之旅」系列演講,將活動擴展至東部及南部舉辦,同時匯聚所在地對於科學教育及科普傳播之青年加入我們的行列!

而本次知識列車的第四站,將由屏東縣立來義高級中學謝隆欽老師擔任領航員,在4月21號(週六)於 「花蓮縣政府文化局(花蓮文化中心)」盛大展開,歡迎民眾共襄盛舉,一同感受大師精采的科普學思分享!


演講時間:2012/04/21 () 14:00~16:00
演講老師:屏東來義高中 謝隆欽 老師
演講地點花蓮縣文化局(花蓮文化中心)演藝廳 – B1會議室 
地址:    花蓮縣花蓮市文復路6號

講題簡介 – 「閱讀臺灣無字天書」


(圖片來源:Taiwan_Mountain @ Flickr)

你可能早已踏足世界各地,但你可曾踩過外傘頂洲的土地?
你知道臺灣位於板塊邊界,但你知道臺東有一座因板塊活動而「自已會動」的溜滑梯嗎?
席捲南亞及日本的大海嘯不會發生在臺灣?那你一定不知道屏東海邊就有顆「海嘯石」!
臺灣各地每年都有數場的馬拉松賽事,但你聽過天文界在墾丁進行「梅西爾馬拉松」嗎?
你可能曾被寒風吹到感冒,但恆春的樹是被落山風吹到低頭,臺東還曾因焚風而失火!
華人世界第一宗環境信託案,就在新竹;而全世界蜿蜒度最大的河流,就在高雄!
水火同源?水會上流?金瓜石會流金?小油坑會噴氣?出磺坑會冒油?恆春還會出火呢!

「懂得看,才看得懂」,本次東部知識列車邀請到第一屆全球華文部落格大獎 – [教育應用類]首獎得主謝隆欽老師,與大眾分享自身精采的學思歷程,由他近年探訪各地所搜集的地球科學素材,引領我們閱讀地球這本無字天書,傾聽天地透露的低吟小語,洞察環境中的微言大義,一起來發現臺灣之奇,科學之美,歡迎民眾踴躍參與!

 

「東部知識列車:我的學思之旅」系列講座資訊請見:
http://case.ntu.edu.tw/SciMonthly40/sm40blog/?page_id=3299

謝隆欽老師部落格 –「用教育 捍衛地球!Safeguard Earth by Education」
http://www.wretch.cc/blog/lungchin

發表迴響