Category Archives: 2012 青年尬科學

2012『青年尬科學』 口說預賽 將於10/20 在台大博雅教學館102室盛大舉行!

經過精采的百本科普徵文競賽選拔,『青年尬科學』第二階段『口說科學故事競賽』將於10/20 在臺大博雅教學館盛大展開!

本場次口說賽事,將對外開放觀摩,屆時還有百本科普好讀、入選20好文展示,歡迎大家當日至現場報名觀賽,一同感受口說科學pk秀的精采!

* 時間:2012年10月20日(六) 9:00~16:00 (選手統一報到時間為8:20,現場報名觀賽時間8:40~9:40,持貴賓卷者請於9:20前報到)
* 地點:臺大博雅教學館102室會場地圖

詳細賽事資訊請見預賽辦法 http://case.ntu.edu.tw/scinarrator/rule_flow2.html

【活動快訊】 2012青年尬科學|入圍選手名單出爐囉!

【HOT】 首屆入選『青年尬科學-聽說讀寫大擂台』競賽的選手名單出爐囉!

長達二個多月的徵文於9月2日告一段落。在二百多組的稿件中,受到十多位專家學者評審團青睞脫穎而出的選手名單也在昨日正式發佈。

入圍名單>> http://case.ntu.edu.tw/scinarrator/list.html

而第二階段的口說賽事將於10月份盛大展開。

欲知更多賽事資訊,都可至官網查詢>> http://case.ntu.edu.tw/scinarrator/ 

【活動快訊】 2012 青年尬科學|創意說科學-賽事工作坊

感謝各位學子對本競賽的支持!『青年尬科學』第一階段百本科普好文徵文競賽已順利落幕,第二階段口說賽事,也將於十月份起跑囉!

而在正式競賽展開前,主辦單位特舉辦「創意說科學 賽事工作坊」,邀請王道還老師與蘇以文教授擔任領航講師,介紹第二階段口說賽事規則,並分享如何成功「說科學故事」.

『創意說科學 – 賽事工作坊』

時間:2012年10月6日(六) 10:00~12:00
地點:臺大應用力學館階梯教室 111 室
Read more »

2012『青年尬科學』全國科普競賽,報名至8/10號 截止!

本次2012『青年尬科學』全國科普競賽,感謝全國學子的踴躍報名!
線上登錄報名,至明日8/10(週五) 24:00截止,還請各位青年學子好好把握最後報名機會!

報名網址http://case.ntu.edu.tw/scinarrator/register.php

而後續參賽作品繳交收件,時間從 2012年8月1日至9月2日止(以郵戳日期為憑),逾期交件之隊伍主辦單位將不予受理,還請參賽隊伍注意相關報名日程,把握於期限內繳交!

相關活動資訊請見活動網址http://case.ntu.edu.tw/scinarrator/