CASEdu

 找回密碼
 立即註冊
查看: 1708|回復: 0

[新聞] 12年國教全攻略─國際青少年交流 活動一籮筐 [複製鏈接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2013-4-23 00:15:01 |顯示全部樓層
為了讓國內學生能有與國際學生文化交流的機會,新北市政府與國際扶輪3480暨3500地區、台灣國際青少年交流協會、僑委會及淡江大學合作,舉辦國際青少年自行車越野夏令營、北海岸國際遊學、及台美高中生希望交流計畫,藉由廣邀國外學生來台參訪學習,讓許多無法負擔出國交流費用的學生,能有與國際接軌及文化交流體驗機會。

 新北市中教科科長王泓翔表示,國際青少年自行車越野夏令營將於7/12開始,國外部分將甄選20名來自比利時、德國及挪威等14國越野自行車青少年好手來台,而新北市部分將甄選高中職10名學生,共同進行環島活動及文化體驗,培養其國際友誼與促進文化交流;北海岸國際遊學活動為期二天,為7/17~18日舉行,主要是提供新北市學生與僑生互動學習機會,將依據來訪學生中文程度進行分組至各校遊學體驗學習,辦理學校包含淡水國中、正德國中、三芝國中、石門國中、竹圍高中、八里國中及淡水商工等7校。活動中雙方皆能學習向對方介紹自己國家的文化,並增加互動課程與活動,讓雙方青少年能有更多交流機會。

 至於台美希望交流計畫部分則於6/25舉辦,透過與台灣國際青少年交流協會的合作,於瑞芳國小、雙溪高中及樹林高中辦理,並委請美國猶他州多優秀的公立高中校長推薦具各領域專長的學生,精選出20名美國優秀高中生來台服務,內容包含一場偏鄉國小生英語夏令營及二場弱勢及偏鄉國中生交流,增加清寒弱勢與偏遠地區學生有機會可以和外國學生交流、開創國際視野的機會。

 王泓翔指出,未來將持續擴大教育交流年齡層、開創多元交流形式與內容,並開拓合作的公家及民間單位,擴大交流地域,為促進新北市師生國際理解及強化國際競爭能力而努力。

http://life.chinatimes.com/LifeContent/1408/20130421000608.html

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

CASEdu

GMT+8, 2014-11-23 08:36 , Processed in 0.028604 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部